Выбор ЭТП: методы и подходы

27 января 2020 годаТендерПро

В распоряжение нашей площадки попал анализ рынка, проведенный потенциальным заказчиком. Мы изучили выводы и методологию с большим интересом, тем более что выбрали не нашу площадку. Приводим несколько таблиц исследования для наглядности.

Мы попросили наших экспертов прокомментировать результаты исследования и выводы.

Руслан Даминов, специалист по ключевым клиентам:

«Интересное исследование, то, что нам казалось важным – стабильность работы ЭТП, информационная безопасность, наличие сложных механизмов торгов – в исследовании не учитывают. Зато большое внимание уделено юзабилити, комфорту, современным подходам. Значит, рынок меняется, закупки упрощаются, акценты смещаются в сторону легкости и простоты. Возможно, для старта работы на ЭТП - это правильный подход, и соответственно, логичный выбор».

Елена Астафьева, куратор направления клиентской и технической поддержки, руководитель группы маркетинговых продуктов:

«Закупки проводились в сложной категории – ИТ-услуги. Их традиционно закупают на биржах фриланса. Агентства имеют достаточно высокий порог по бюджету и строгие требования к формированию технического задания. Именно плохо проработанное техническое задание – самая частая причина неудачных торгов. Такие торги нельзя назвать потоковыми, для них требуется более тщательная проработка, как самих торгов, так и рынка».

Дмитрий Старченко, эксперт по управлению ИТ-проектами:

«Я думаю, что нужно было дать возможность кандидатам высказаться после тестирования, многие оценки изменились бы. С моей точки зрения исследование честное, хоть и не объективное».

Наталья Долеовидова, аналитик:

«В этом и других исследованиях меня удивляет, что совершенно разные по значимости критерии имеют одинаковый удельный вес. Например, такой критерий как цена. Объективно говоря, для крупных компаний b2b рынка стоимость 100 рублей или 1 тыс. рублей не является чувствительной разницей и никак не должна учитываться в исследовании наравне с эффективностью и надежностью сервиса».

Геннадий Картышев, коммерческий директор ГК ТендерПро:

«Исследование подкупает своей простотой и прагматичностью. Ребята не мудрили, а просто сели и попробовали и выбрали то, что им подходит на данном этапе. Со многими выводами можно спорить, например, нашу сильную сторону – индивидуальную разработку, не оценили никак, потому, что доработка в рамках текущих задач им не потребовалась. На этом мы потеряли баллы. Любой выбор – дело субъективное, и решение зависит от многих факторов».

А как вы выбираете ЭТП, на что обращаете внимание?

* Мнения экспертов являются субъективными и не отражают позицию ЭТП по данному вопросу.

тел./ф.: +7 (495) 215-14-38