RAEX (Эксперт РА) наградило ТендерПро за успехи в области аутсорсинга закупок

ТендерПро

В Москве 15 февраля состоялась IV Ежегодная конференция «Электронные торговые площадки в России: кто есть кто?», организатором которой выступило рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА). Участники мероприятия обсудили перспективы развития рынка электронной коммерции и услуг ЭТП в 2017 году. Также в рамках конференции прошла церемония награждения лидеров рынка электронной торговли.

Компания ТендерПро награждена двумя дипломами. Экспертное сообщество отметило успехи ТендерПро в деле создания новых форматов услуг в области межкорпоративной торговли, а также компания была награждена «За достижения в области создания на платформе ЭТП центра компетенции по аутсорсингу закупок».

Аутсорсинг закупок – одно из самых динамично развивающихся направлений на рынке. ЭТП ТендерПро предоставляет качественные услуги в этой области, используя собственную базу поставщиков и ИТ-разработки компании для мониторинга цен и поиска оптимальных контрагентов.

«В последнее время мы отмечаем следующую тенденцию на рынке: пользователям нужна не просто ЭТП, они хотят нечто большее, чем ЭТП. Они хотят, чтобы ЭТП была окружена сервисом, который освобождал бы их от множества рутинных операций. При этом сервис не только электронный, но и, в том числе, сервис взаимодействия с пользователями, - прокомментировал ситуацию на рынке Коммерческий директор ГК ТендерПро Геннадий Картышев. – Пользователи обращаются к нам с запросами вплоть до формирования планов закупок. Они хотят передавать заявки на ЭТП, чтобы наши менеджеры разобрались с нормативно-справочной документацией, оценили текущее состояние рынка по ценам, сформировали план закупок, передали его в компанию, получили утвержденный план закупок и даже сами провели конкурс, проследили за заключением контрактов. Такой глубокий аутсорсинг возможен, и многие компании разными путями идут к этому процессу. Очень сложно отдать процесс на сторону, но некоторые компании уже используют такой подход. Я думаю, что со временем все больше и больше менеджеров будут приходить к тому, что лучше не содержать собственный штат из 20 сотрудников, можно сократить его до 10 человек, а все рутинные операции передать стороннему оператору, который выполняет их на конвейере».