Цифровизация закупок: Группа «Черкизово» за год провела более 5,5 тысяч тендеров

16 апреляЧеркизово

Группа «Черкизово» с начала 2018 года провела свыше 5,5 тысяч тендеров с использованием электронной торговой площадки на общую сумму более 12 млрд рублей.

Проект по переводу закупок в электронную форму на единую торгово-закупочную платформу стартовал в 2017 году. В качестве партнера была выбрана электронная торговая площадка Tender.Pro, на которой в ноябре 2017 года были размещены первые пилотные конкурсы. Уже с апреля 2018 года онлайн-закупки проводятся в плановом режиме. На данный момент на площадке проведено более 5500 торгов, в которых приняли участие более 10 000 поставщиков.

Основная часть закупок Группы проходит в виде открытых тендеров, направленных на привлечение максимального числа участников. Важным фактором выбора победителя, помимо цены, является надежность партнера и готовность обеспечить стабильные поставки.

Как отмечает директор по закупкам и логистике «Черкизово» Алексей Скоробогатов, у всех предпринимателей есть равные возможности стать поставщиками группы. «Мы открыты для сотрудничества и детально рассматриваем каждое полученное предложение», – подчеркнул Алексей Скоробогатов.

Опыт использования электронных инструментов для повышения конкуренции позволил Группе «Черкизово» оптимизировать стратегию закупок. Торгово-закупочная платформа не только облегчает поиск поставщиков, но позволяет также автоматизировать взаимодействие с ними, повысить прозрачность закупок и снизить их трудоемкость.

«Высокие показатели экономической эффективности проведенных тендеров – результат комплексного подхода и слаженной совместной работы заказчика и электронной площадки. Однако именно профессионализм руководителей и сотрудников Группы «Черкизово» позволил привлечь большое количество новых поставщиков, – отметил коммерческий директор ГК «ТендерПро» Геннадий Картышев. – Я надеюсь, наши компании и дальше будут друг для друга драйверами роста и надежными партнерами».