Стартовал новый проект в области маркетинга закупок

05 декабряТендерПро

В системе снабжения крупной российской металлургической компании стартовал новый проект, призванный изменить подход к формированию расценок для заключения контрактов.

Помощь в организации работ металлургам будет оказывать ГК ТендерПро, уже имеющая опыт глубокой проработки рынка поставщиков как в России, так и за рубежом.

По результатам проекта подход к аналитике закупочных цен должен измениться. Во-первых, будет задействован многоканальный поиск поставщиков, чтобы снизить затраты по основным статьям расходов. Во-вторых, это обеспечит повышение уровня конкуренции в закупочных процедурах.

«Мы уже проводили подобные проекты в крупнейших российских компаниях и считаем, что получим хороший результат, так как будем использовать не только общедоступную информацию с сайта госторгов, но и коммерческую информацию, поступающую в результате применения наших уникальных наработок», - поделился ожиданиями коммерческий директор ГК ТендерПро Геннадий Картышев.

ГК ТендерПро будет выполнять для заказчика услуги по проведению исследований рынка и предоставлению аналитических отчетов и справок по заданным категориям. Работа будет включать анализ исходных позиций, подбор аналогов в коммерческих торгах на ЭТП ТендерПро, а так же поиск аналогичных позиций в открытых и закрытых источниках.

Для реализации подходов сорсинга будет организован мониторинг ценовых предложений в коммерческих торгах, прямой запрос ценовых предложений у основных игроков рынка, поиск ценовой информации в открытых и закрытых источниках, что обеспечит подбор пула поставщиков по цене предложения и требуемым критериям.

Результатом работ станет оптимизация расценок номенклатуры на основании анализа ценовой информации с предоставлением результата в сводном отчете.

«Наш проект – это лишь один из шагов в направлении повышения эффективности процесса закупок. Мы сотрудничаем с заказчиками не только в рамках ЭТП, но и активно развиваем другие форматы», - резюмировал Геннадий Картышев