ТендерПро и Секретариат ЭКСПО «Китай-Евразия» стали партнерами

ТендерПро

В июле 2016, в провинции СУАР, Китай, подписано соглашение о стратегическом партнерстве электронной торговой площадки ТендерПро с Секретариатом ЭКСПО «Китай-Евразия».

В 2011 году Правительство Китая решило, что Урумчийская внешнеторговая-экономическая ярмарка СУАР будет функционировать с повышенным государственным статусом международного характера под названием ЭКСПО «Китай-Евразия».

ЭКСПО «Китай-Евразия» проходит в сентябре один раз в два года и является каналом сотрудничества Китая со странами и регионами Евразии. ЭКСПО «Китай-Евразия» занимает важную позицию в строительстве центральной зоны Экономического пояса Шелкового пути. На платформе крупнейшей международной выставки ежегодно проходят форумы и мероприятия на высшем уровне по политическому, экономическому и финансовому сотрудничеству, по взаимодействию в области гуманитарной культуры, науки и техники, транспорта, сельского хозяйства и т.д. Кроме того здесь проходят презентации проектов, основанных на китайских и иностранных инвестициях, а также программ сотрудничества в многочисленных сферах производства, в частности, в области строительной техники и стройматериалов, мебели, металлических инструментов, сельскохозяйственных продуктов, текстиля и др.

Организационное место ЭКСПО «Китай-Евразия» – Синьцзян-Уйгурский Автономный Район находится на западе Китая и является районом, ближе всего расположенным к Европе. Это самый крупный по площади район Китая.

Партнерство крупнейшей российской ЭТП и государственной китайской программы по развитию внешнеторговых связей открывает новые возможности для сотрудничества бизнеса разных стран. Совместные усилия сторон будут направлены на оказание помощи российским, казахстанским, украинским компаниям в организации их участия в мероприятиях ЭКСПО «Китай-Евразия» и впоследствии в поддержке этих компаний в их закупках/продажах на китайском рынке. ЭТП ТендерПро будет представлять интересы отечественных производителей в Китае на постоянной основе. «Мы занимаемся организацией бизнес-миссий, поддерживаем экспортеров в информационном плане, предоставляем различные льготы экспортоориентированным предприятиям, презентуем онлайн на своих площадках на китайском языке товары российских производителей » - поделился региональный директор ГК ТендерПро по странам Азии Тимофей Ким.

«Проделана большая работа. Нужно признаться, что найти товар для экспорта в Китай сложно. Продукция рынка b2b имеет больше шансов найти в Китае рынок сбыта. Мы сосредоточились на помощи нашим инженерным, технологическим компаниям и предприятиям агропромышленного комплекса» - рассказывает Ким.