ТендерПро: процесс непрерывного совершенствования закупок Руссдрагмет

ТендерПро

По статистике электронной торговой площадки ТендерПро среднее количество участников процедуры по всем закупкам компании Руссдрагмет превысило психологический барьер в 6 участников.

В конце 2015 года компания РДМ поставила перед ЭТП ТендерПро задачу обеспечить конкуренцию в торгах на уровне пяти участников. Этого показателя удалось достичь достаточно быстро, буквально в первые месяцы торгов. Однако дальше рост показателя замедлился, дальнейшее увеличение не превышало одной десятой доли процента в месяц. «Работать с такими задачами интересно. Это вызов специалисту, как профессионалу. Уверенность внушало то, что прирост был стабильным», - прокомментировал процесс увеличения конкуренции в торгах Руслан Даминов, куратор от ЭТП ТендерПро.

По подсчетам на март 2017 года среднее количество участников в процедурах РДМ превысило шесть. «Статистика ведется накопительная, то есть расчет сделан за период с 1 декабря 2015 по 31 марта 2017 года, - пояснил ситуацию эксперт. - РДМ поставил нам задачу, мы ее выполнили. При этом мы сформировали экосистему, в которой идет постоянный процесс совершенствования закупок».

Процесс непрерывного совершенствования, как цель деятельности часто выступает драйвером трансформации закупок. «Молодые сотрудники думают, что работа закупщика и работа на ЭТП не дает импульса к творческому и интеллектуальному развитию. Это не так. В нашей работе можно непрерывно улучшать стратегию, разрабатывая новые тактики и подходы. Что очень важно, мы можем быть не просто теоретиками, а на практике пробовать и внедрять свои идеи и видеть измеримый результат», - объяснил особенности формирования профессионализма в работе закупщиков Руслан Даминов.