Десять лет побеждаем в конкурсах

09 августаТендерПро

Коллектив ЭТП ТендерПро постоянно на связи со своими клиентами. Такие встречи помогают узнать об изменениях рынка и потребностях бизнеса от самих участников. На этот раз авторитетным собеседником выступила генеральный директор компании ООО «АктивЭнерго» Бердышева Екатерина Андреевна, с ней мы обсудили особенности работы в условиях непростой экономической ситуации.

ООО «АктивЭнерго» является ведущим поставщиком промышленного оборудования и материалов. Среди основных направлений деятельности - электротехническое оборудование, инструменты, контрольно-измерительные приборы, трубопроводная и запорная арматура, кабельно-проводниковая продукция и много других товарных групп российского и зарубежного производства. Компанию выгодно отличает наличие постоянного ассортимента продукции на складах, ориентация на комплексные поставки и оптимальное соотношение цены и качества. АктивЭнерго напрямую работает с производителями и предлагает дилерские скидки.

«Мы изначально были нацелены на установление долгосрочных отношений с крупными заказчиками, поэтому одним из основных каналов продаж выбрали ЭТП ТендерПро, как лидера электронных закупок в коммерческом секторе», - рассказывает Екатерина Андреевна. Сотрудничество с площадкой началось десять лет назад, в 2012 году. За это время АктивЭнерго выиграло более 2000 тендеров на общую сумму свыше 264 миллионов рублей. В текущей экономической ситуации компания столкнулась с увеличением сроков доставки по некоторым импортным позициям, логистику по отдельным видам оборудования пришлось изменить. При этом срыва контрактов не допустили благодаря грамотному планированию, в котором помогали данные ТендерПро.

На ЭТП ТендерПро реализована подписка по категориям товаров и услуг, также настраивается регион рассылки, но специалисты АктивЭнерго используют сейчас другую стратегию. «Мы самостоятельно мониторим закупки, используя фильтры поиска», - делится опытом Екатерина Андреевна. Такой подход позволяет увеличить количество участий и составить их план, контролировать складские запасы в то время, когда конкуренты срывают сроки. Также нам удалось вовремя заметить запрос организаторов на импортозамещение. Мы переориентировались по отдельным позициям на поставку российского оборудования и материалов.

Когда участие в конкурсе автоматизировано, количество побед, а значит, заключённых контрактов, неизменно растет. Специалисты ТендерПро рассказали о новой опции автоматического формирования коммерческого предложения в конкурсах. «Возможность сформировать КП в один клик, заверив собственной печатью и подписью, - отличный пример доработки, учитывающей текущую ситуацию. Сейчас крайне важно сохранять статус надежного поставщика и не терять скорость обработки заказов», - отмечает Екатерина Андреевна.

Мы уверены, анализ рынка с помощью инструментов ЭТП ТендерПро, а также участие в разработке новых опций поможет нашим клиентам сохранить привычный темп работы в любых экономических условиях и легче адаптироваться к изменениям рынка.

Отдел по работе с клиентами
тел. +7 (495) 215-14-38